Зима в Харькове: жители города ломают ноги на льду, а коммунальщики работают до ночи

13 декабря 2012, 18:28

Волкова Елена Волкова Елена

В Харькове снег принес людям не только радость

Первый снег, который выпал в Харькове в ночь со среды на четверг, прибавил работы дорожникам и коммунальщикам, которые посыпали дорожки возле метро поваренной солью и сгребали растаявший снег.

Реклама

Дворникам и вовсе пришлось встать ни свет ни заря, чтобы убрать снег с улиц. "Я работаю дворником в театре Музкомедии, а жена в коммунальной службе, вот сегодня в полтретьего утра встали, чтобы расчистить ее участок на несколько улиц. Уже километра три убрали, и все дворы вымели, пока люди на работу не вышли. Но работы хватит до самого вечера", — рассказал нам дворник, который вчера утром усердно убирал снег с тротуаров на ул. Ярославской Иван Толпегин. В помощь работникам на улицы города выпустили 104 снегоуборочные машины, которые, в первую очередь, расчищали подъемы, спуски и дороги.

СНЕГА ПО КОЛЕНО. Но несмотря на усилия коммунальщиков, многие харьковчане не смогли насладиться первым в этом году снежком. Как рассказали нам в клинической травматологической больнице области, только за вчерашнее утро в приемный покой поступило больше десяти пациентов с переломами, вывихами и ушибами. И это при том, что точно такой же показатель обычно бывает за сутки. "Многие спешат на работу, учебу и не могут устоять на льду. Мы надеемся, что люди будут ходить осторожнее, но все равно готовимся к большому количеству пациентов", — рассказал нам клиноординатор травмпункта Геннадий Арсенидзе.

Если в Харькове снег оперативно расчистили, то область в буквальном смысле замело. Как рассказала нам жительница Великобурлукского района Людмила Белевец, с утра все очень обрадовались настоящей зиме, но чтобы выйти из дома, пришлось рыть целые тоннели. "Во дворе снега было по колено, ни к дровам, ни к собакам невозможно подойти! А на улице не было ни единого трактора, все замело. Так что на работу пришлось добираться на попутке, да и та застряла в снегу на полпути", — жалуется женщина.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

ЗИМНИЕ ПРОБКИ. С утра харьковским автолюбителям пришлось раскапывать свой транспорт в сугробах. А некоторые ринулись на СТО, чтобы "переобуть" машину на зиму. Но если по информации горГАИ в городе ни массовых аварий, ни пробок из-за гололеда не было, то под Изюмом мощный снегопад заблокировал трассу "Харьков—Довжанский". "Ночью выпало много осадков. И даже несмотря на то, что работала снегоуборочная техника, десятки фур не смогли преодолеть участок на подъеме и застряли. Из бюджета дополнительно выделили 30 000 гривен, так что пробку быстро устранили", — рассказал "Сегодня" начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Изюмского горсовета Сергей Миргородский.

Реклама

Вчера карта коммунальных аварий Харькова буквально "горела" красными метками, которыми обозначены заявки на отсутствие воды или тепла, но в мэрии говорят, что с погодой это не связано, дескать трубы находятся глубоко под землей, поэтому выдержат даже 20-градусный мороз. Со снижением температуры за окном коммунальщики перешли на режим круглосуточного дежурства и готовы устранять неполадки в сети даже глубокой ночью.

ФОТО: Снежный коллапс в Харькове: замело Ленина, остановки и машины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять