Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокат Тимошенко: "То, что происходит в суде – план срежиссированный Януковичем"

25 июня 2012, 15:30

Несмотря на протесты Сергея Власенко, который требовал остановить производство по делу до выздоровления Тимошенко, судья Садовский стал на сторону гособвинителей

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко. Фото: П.Федосенко

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко. Фото: П.Федосенко

Сегодня в Киевском райсуде Харькова состоялось очередное заседание по делу Тимошенко. Экс-премьер снова не явилась в суд, сославшись на состояние здоровья. Прокуратура выразила мнение, что рассматривать дело в отсутствие обвиняемой нельзя, и ходатайствовала о проведении судебно-медицинской экспертизы, которая должна пролить свет на состояние здоровья леди Ю.

ФОТО: Суд над Тимошенко: со стеклянной клеткой, фикусами и коврами

Несмотря на протесты адвоката Тимошенко Сергея Власенко, который требовал остановить производство по делу до выздоровления Тимошенко, судья Садовский стал на сторону гособвинителей. Проведение экспертизы поручили Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

Читайте также: Судмедэксперты выяснят, действительно ли больна Тимошенко или пытается затянуть процесс

Реклама

"Все мы сейчас были свидетелями беспрецедентных вещей. Те, с кем я общался в перерыве, могут подтвердить, что я заранее назвал дату, на которую будет перенесено заседание… На само деле – это вполне понятно – им (обвинителям, – Автор) надо привести Тимошенко в суд. Для этого они решили провести экспертизу и игнорировать то, что можно игнорировать. Они уже поиграли в демократию, начав лечить Юлию Владимировну. Это беспрецедентный случай, когда человек находится в медучреждении и при этом назначают какие-то экспертизы на той стадии, на которой ходатайство не предусмотрено. На стадии, на которой Юлия Владимировна не имела возможности отреагировать на это ходатайство", – заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Также адвокат добавил, что судья сказал, что у него нет документов, подтверждающих состояние здоровья Тимошенко, хотя он лично приобщил к материалам дела 3 отчета немецких врачей. В том числе последний от 23 июня, в котором говорится о том, что участие Тимошенко в судебном процессе может привести к нулю предыдущие результаты ее лечения.

Читайте также: Суд над Тимошенко (постоянное обновление)

"То есть они хотят вернуть ее на ту стадию, когда она не могла ходить и находилась в состоянии инвалидности. Все это происходит с нарушением действующего законодательства. Этот план срежиссирован Януковичем и выполняется заместителем генерального прокурора Ринатом Кузьминым", – отметил Власенко. – "Я очень рад, что все это происходило в присутствии наблюдателей из Европы, которые могут сформировать свое мнение о правосудии по-украински: со стеклянными кубами, фикусами и коврами. Но все это на самом деле ничего общего с правосудием не имеет, его в деле Тимошенко как не было, так и нет. Цель власти – огласить очередной приговор, а потом ездить по всем странам и врать о том, что у нас независимая судебная система, на которую никто не влияет. Немецкие врачи – это как кость в горле для украинской власти. Властям нужны выводы тех врачей, которые полгода говорили, что Тимошенко здорова и которые предлагали лечить ее в камере Качановской колонии".

ВИДЕО: Сторонники Тимошенко кричат в суде: "Юле – волю!"

Власенко заявил, что это абсурдная ситуация: "Сейчас Тимошенко находится в больнице, она болеет. Если она здорова – так выписывайте ее из больницы и потом уже назначайте какие-то экспертизы. Состояние ее здоровья описано выводах немецких врачей: "Боли, начавшиеся с октября 2011 года, уменьшились благодаря терапии, но существуют до сих пор. Ходьба возможна только со вспомогательными средствами". То есть, она самостоятельно не передвигается. Как можно в таком состоянии ее сюда доставлять? Они хотят, чтобы она присутствовала в судебном заседании, а не брала в нем участие".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...