Адвокаты по ДТП в центре Харькова: Смягчение приговора и миллионные компенсации

6 Февраля 2018, 15:08

Стали известны позиции адвокатов по резонансному делу


Адвокаты подозреваемых и пострадавших в резонансном ДТП в центре Харькова, где погибли шесть человек, поделились своими ожиданиями от судебного процесса, который стартовал 6 февраля.

Так, защитники обвиняемых заявили о смягчающих обстоятельствах, которые могут быть учтены судом, сообщила в комментарии "Украинской правде" Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой.

"Прокуратура указала в обвинительном акте раскаяние Зайцевой как смягчающее обстоятельство", – подчеркнула она.

В свою очередь, защитник второго обвиняемого, Геннадия Дронова, Сергей Перепелица отметил, что для его подзащитного никаких смягчающих обстоятельств не найдено.

"Дронова обвиняют в совершении уголовного преступления по статье ч. 3 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. – Ред.). Смягчающих обстоятельств не обнаружено", – сказал он.

В то же время Перепелица выразил надежду на то, что его клиент не получит максимального срока.

"Относительно максимального срока не уверен, но в этом деле возможно все", – признался адвокат.

В свою очередь, родственники погибших в кровавом ДТП на центральной улице Харькова требуют компенсаций в размере миллиона гривен.

Об этом заявил адвокат Дмитрий Марцонь, представляющий интересы родственников потерпевших, в комментарии NewsRoom.

"Изначально ни одна из семей не хотела вести переговоры о возмещении, был жесткий отказ, а денежные переводы от семьи одной из участников ДТП были возвращены. Сейчас близкие погибших пришли к другому варианту. Сумма в миллион гривен для людей, потерявших своих родных – это моральная, а не юридическая или финансовая категория", – заверил он.

По словам юриста, требования о компенсациях выдвигают Людмила Сокол, потерявшая дочь и внучку, сестра погибшей Нины Кобисевой, а также отец Натальи Умаевой.

Что касается родственников остальных жертв – их позиция пока неизвестна.

Напомним, авария произошла вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова: автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с Volkswagen Touareg.

В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице 26 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокаты по ДТП в центре Харькова: Смягчение приговора и миллионные компенсации". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...