Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ангела с крестом на харьковской площади Свободы не будет

30 марта 2017, 12:20

Макаренко Анна

Активисты выиграли у горсовета суд первой инстанции: судья признал решение о проведении блиц-конкурса на памятный знак незаконным

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Дзержинский райсуд Харькова удовлетворил иск общественных организаций к исполкому горсовета об отмене проведения блиц-конкурса на памятный знак на площади Свободы. Это решения объявил в конце заседания судья Игорь Семиряд.

Он постановил признать незаконным решение исполкома Харьковского горсовета от 2 ноября 2016 года о проведении блиц-конкурса и отменил это решение. Судья зачитал только вводную и резолютивную части решения. Полный текст сторонам процесса предоставят 3 апреля.

Присутствующие в зале харьковчане встретили это решение судьи аплодисментами.

Реклама

В то же время, по словам активистов, представители городских властей заявили, что подадут апелляцию. Обжаловать решение суда первой инстанции можно в Харьковском апелляционном административном суде.

Напомним, в Харькове на площади Свободы по результатам конкурса планировали установить 86-метровую колонну с ангелом и четырьмя историческими персонажами.

Одним из авторов проекта является главный архитектор города Сергей Чечельницкий. Активисты обратились в суд с требованием отменить результаты конкурса. Кроме того, петиция на сайте горсовета с просьбой отменить результаты конкурса за два дня набрала больше пяти тысяч подписей.

Как известно, на площади Свободы в Харькове стоял памятник Ленину, который демонтировали 28 сентября 2014 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...