"Архитектор 2018" в Харькове: уникальные проекты и борьба за тур в Дубай

6 Декабря 2017, 22:03

В Харькове будущие зодчие и строители трудились над обновлением архитектурного облика города

Будущие зодчие. Создавали проекты нового лица города. Фото: пресс-служба Фонда Бориса Колесникова
Будущие зодчие. Создавали проекты нового лица города. Фото: пресс-служба Фонда Бориса Колесникова

Студенты Харьковского национального университета строительства и архитектуры присоединились к первому этапу всеукраинского образовательного конкурса "Архитектор 2018", который проходит в 25 вузах Украины. Проявлять свой талант будут 1200 конкурсантов со всей страны. В Харькове будущие зодчие и строители трудились над обновлением архитектурного облика города. По условиям, за три часа конкурсанты должны были создать проекты объектов городской мебели: клаузуры велопарковок, скамейки, остановки общественного транспорта и декоративные ограждения.

Чаще всего начинающие архитекторы старались усовершенствовать остановки общественного транспорта, делая их более современными и многофункциональными. "Я попытаюсь разработать проект комфортной остановки общественного транспорта, которая будет служить и велопарковкой, и зоной отдыха", — рассказала о своих планах студентка третьего курса ХНУСА Ольга Асланова.

Проект современной остановки с информационными терминалами, интернетом и розетками предлагает и второкурсник вуза Юрий Сараев, который уверен, что такое решение будет полезно иностранцам, которым нужно получать информацию о нашем городе.

.jpg_230

Конкурсанты. Говорят, что городу нужны остановки для отдыха. Фото: пресс-служба Фонда Бориса Колесникова

По результатам первого этапа отберут уникальные и социально важные проекты, которые сами конкурсанты презентуют членам жюри. Финал конкурса состоится в марте, а 30 победителей получат возможность отправиться в архитектурный тур в Дубай, где увидят один из самых быстрорастущих мегаполисов мира, посетят ведущие архитектурно-строительные бюро города и мастер-классы.

Организаторы мероприятия, представители Фонда Бориса Колесникова, говорят: главная цель мероприятия — поддержать талантливую молодежь. "Желаю всем конкурсантам, чтобы победа их порадовала, а поражение не расстроило. Не зря говорят, что архитектура — это музыка, застывшая в камне. И это не просто слова: все ведущие рок­-музыканты мира по образованию были архитекторами", — отметил президент Фонда Борис Колесников.

Первый конкурс "Архитектор" состоялся в 2014-м, тогда победители посетили Неделю дизайна и архитектуры в Токио.

Как сообщалось, в Украине прошел первый этап большого студенческого конкурса.

Ранее мы писали, что в Украине стартовал первый этап образовательного конкурса архитекторов.

Также напомним, что школьники со всей Украины записали видеообращение к Илону Маску.

Вы сейчас просматриваете новость ""Архитектор 2018" в Харькове: уникальные проекты и борьба за тур в Дубай". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...