Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армия дала денег на "Оплоты"

24 февраля 2010, 18:35

Полишко Лина

Деньги на десять боевых «Оплотов», которые государство заказало харьковским конструкторам еще в прошлом году, наконец-то пришли в Харьков.

Танк Оплот, источник фото - Интернет

Танк Оплот, источник фото - Интернет

По информации регионального медиацентра Минобороны, конструкторское бюро им. Морозова и завод им. Малышева, которым и заказали танки, приступят к работе в ближайшее время. Всего на изготовление боевых машин нужно около 95 миллионов гривен, пока поступил первый транш. Сколько получили, конструкторы не распростраяняются, но обещают, что к концу года первые суперсовременные танки передадут в Киев, оттуда — сухопутным войскам Украины.

Реклама

По словам главного конструктора КБ Юрия Бусяки, предприятия готовится к серийному выпуску "Оплота", но заказов пока нет. Напомним, у харьковского "Оплота" — сверхпрочная броня, вмонтировано специальное подводное оборудование, которое позволяет преодолевать водные преграды глубиной до 5 метров. Изготовление одного танка обходится конструкторам в 10—15 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...