Автомобилисты Харькова составили ТОП-10 самых разбитых дорог в городе

10 марта 2017, 05:54

События на ТК Украина

При этом в мэрии города отказались комментировать петицию жителей города

Топ-10 худших дорог составили автомоблисты в Харькове, зарегистрировав на сайте мэрии соответствующую петицию с требованием немедленного ремонта.

Реклама

При этом петицию должны поддержать городские депутаты. Корреспонденты "Сегодня" проехали по трем самым разбитым, по мнению харьковских водителей, улицам.

Три самые разбитые дороги находятся в районе Москалевка, всего в паре километров от центра Харькова. Метро здесь нет, поэтому выехать можно только наземным транспортом.

Возглавляет антирейтинг улица Гольдберговская. Капитального ремонта за последние 10 лет на этой улице не было – был только ямочно-латочный, которого хватает, в лучшем случае, на год. Кром того, по этой улице ходят трамваи, и из-за вибрации рельс крошится асфальт.

На втором месте – улица маршала Конева. Передвигаться по этой разбитой улице можно только со скоростью 10 километров в час. Во второй ряд никто из водителей не перестраивается, потому что для того, чтобы объехать многочисленные ямы на дороге, приходится петлять от бордюра до рельс.

Реклама

Замыкает тройку самых разбитых дорог Харькова улица Москалевская. На ней, по словам местного водителя Евгения Вещева, идет бессрочный ремонт – круглый год здесь что-нибудь латают, а такси сюда заезжает разве что случайно.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

На ремонт ходовой в месяц Вещев тратит не меньше тысячи гривен. За такие дороги автомобилисты смело могут требовать компенсацию. Юрист Юрий Аксенов уверен, что добится выплат за разбитую на дороге машину реально.

"Также попытайтесь вызвать представителя дорожной службы. Во всяком случае, попытайтесь это сделать, чтобы потом они пост-фактум не поставили, например, какой-нибудь знак о том, что там плохая дорога, или в спешке не засыпали все асфальтом", – добавил юрист.

Как в мэрии реагируют на петиции автомоблистов, "Сегодня" узнать не удалось, так как в пресс-службе без объяснения причин отказались давать комментарии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять