Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Бассейн Клочковой "отложил" кризис

Школа ждет! Сейчас 20 миллионов гривен на реконструкцию "Пионера" в городском бюджете нет.

Воспитывать будущих олимпийцев водных видов спорта в Харькове по-прежнему негде. В бассейне "Пионер", где начинала тренироваться Яна, детвора по-прежнему ждет в тренеры многократную чемпионку и ее тренеров Нину и Александра Кожухов. Реконструкция школы плавания имени "золотой рыбки" Украины харьковчанки Яны Клочковой из-за кризиса откладывается. Минимум до весны, но скорее планам суждено реализоваться не раньше 2010-го. Еще в январе стало известно, что город даст денег только на реконструкцию "Металлиста".

Первое впечатление: реконструкцию заморозили. Но это только снаружи. Работа не на бумаге кипит, рассказывает директор комплекса Сергей Кукло. Недавно водный комплекс обзавелся собственной котельной. "Каждый год мы ждали, пока в городе начнется отопительный сезон и ТЭЦ-5 подаст нам теплую воду, а в прошлом году дети не могли тренироваться с начала осени до середины ноября из-за "газовых войн" тепловиков с газовщиками. Теперь сможем сами набирать и греть воду". Следующий шаг — облагораживание территории. Сейчас перед бассейном забором огорожена частная стоянка — весной ее не будет. "Уже есть решение всех сессий и согласие владельца. Как только потеплеет, уберем забор и оборудуем открытую парковку, высадим газон". Когда ремонт дойдет до самого бассейна, неизвестно. Заложенные в смете расходы — 20 млн грн. — сейчас непосильная ноша для городского бюджета. "Мне даже неловко напоминать чиновникам о бассейне. Пообещали, что школу приведут в порядок, я верю", — говорит директор.

"Начинать нужно с машинного отделения, — косметический ремонт не поможет". Холл здания планируют расширить на 10 метров и надстроят с одной стороны специальный зал ожидания для родителей, с другой — тренажерный зал для тех, кто занимается водным поло. В бассейнах будут перекладывать всю плитку, на стенах появятся новые яркие фрески. Зал "сухого плавания" (здесь установлены батуты и дети учатся прыгать с вышки сначала на суше, а потом уже тренируются на воде) тоже собираются осовременить.

Планы Яны Клочковой тоже поменялись: заниматься тренерством в Харьков позвали, но ремонт "Пионера" откладывается. Поэтому сейчас она периодически проводит мастер-классы для детей. Следующий приезд чемпионки в родной город запланирован на апрель. Кстати, кроме Клочковой, с "Пионера" начинал и бронзовый чемпион летней Олимпиады-2008 Алексей Пригоров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бассейн Клочковой "отложил" кризис". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь