Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации

15 Марта 2014, 01:51

В результате конфликта погибли два человека

<p><span>Игорь Балута. <span>Фото: vk.com/i.baluta</span></span></p>
Игорь Балута. Фото: vk.com/i.baluta

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации.

"Я считаю, что события, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской в Харькове, – хорошо спланированная провокация", – сказал корреспонденту агентства Интерфакс-Украина председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По его словам, удалось установить, что все началось на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Wolksvagen Transporter с днепропетровскими номерами. Этот микроавтобус находился в розыске, потому что именно на нем, со слов очевидцев, приезжали неизвестные в масках, напавшие на участников пророссийского митинга в субботу, 8 марта. Пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису "Просвиты", где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать "помощь" в лице "Оплота".

"На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта, после чего провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и "оплотовцев" на офис "Просвиты", – сказал И.Балута.

В результате конфликта погибли два человека, тяжело ранен сотрудник милиции.

Сейчас район конфликта оцеплен правоохранителями. На месте происшествия находятся руководители области, города и правоохранительных структур.

Как сообщалось, в пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

Позже местное агентство "МедиаПорт" со ссылкой на городского голову Геннадия Кернеса сообщило, что в результате перестрелки погибли 2 человек, пятеро – получили ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...