Библиотеку губит старость?

8 ноября 2009 17:11

Ермоленко Оксана

Трещины в здании библиотеки им. Короленко появились от ветхости здания. А строители, вырывшие неподалеку котлован для бизнес-центра на Пушкинской, 2, в разрушении красивейшего здания не виноваты.

Об этом заявил и. о. директора департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Евгений Гриневич. По его словам, главная библиотека города давно нуждается в ремонте и позаботиться о ней должно Министерство культуры, в чьем подчинении она находится.

Реклама

Как уже сообщала "Сегодня", в начале лета вокруг котлована на Пушкинской пошли трещины по асфальту. Досталось и библиотеке им. Короленко, где тоже начали появляться трещины. Разбираться с ситуацией приезжала в первую столицу и комиссия от правительства. Результатов пока не обнародовали. Но если окажется, что трещины в здании пошли из-за его ветхости, то на ремонт в столице пообещали выделить деньги. Какая сумма спасет здание, пока неизвестно. Но все же в библиотеке уверены, что огромный котлован по соседству внес свою лепту в разрушение. "Да, были небольшие трещины в библиотеке, до стройки. Но сквозная появилась после того, как стали в котловане вколачивать сваи", — говорит директор библиотеки Валентина Ракитянская.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять