Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Брат погибшего в Киеве старшего лейтенанта: "Он не жалел, что рисковал собой"

Актвиисты харьковского Евромайдана собираются в Киев

Протесты в Киеве. Фото: Мустафа Найем
Протесты в Киеве. Фото: Мустафа Найем.

Среди погибших в ночь со вторника на среду на столичном Евромайдане оказалось двое харьковских правоохранителей. Прапорщик Алексей Иваненко и старший лейтенант Виталий Гончаров скончались от огнестрельных ранений. Как выяснилось, 23-летний Виталий родом из пос. Малиновка, окончил Академию внутренних войск МВД Украины, после чего отправился служить в спецподразделение "Тигр" в Судаке. "Около 20:00 мы говорили с ним по телефону. Виталик в тот момент стоял на Майдане, сказал, что он уже сутки не ел и много вспоминал об Академии. Он не жалел, что рисковал собой. Говорил, мол, Академия дала ему путевку в жизнь, а потом пообещал перезвонить, но не успел", — рассказал "Сегодня" старший брат погибшего Евгений Гончаров. В январе Виталий должен был жениться, однако из-за протестов в столице свадьбу пришлось перенести. Родственники парня надеются, что смогут проститься с ним уже сегодня.

У прапорщика Алексея Иваненко, который был музыкантом-концертмейстером оркестра 3005-й военной части в Харькове, осталось трое детей. Кроме того, по неофициальной информации, сейчас в столичных больницах и в импровизированных медпунктах с ранениями и различными травмами находится около 10 наших активистов. Однако, несмотря на опасность, харьковский Евромайдан объявил максимальную мобилизацию. "Мы планируем оттеснить "Беркут" на первоначальную позицию или еще дальше. Киевляне уже устали физически, и чтобы они хоть немного поспали, с разных уголков страны им на подмену едут тысячи активистов. Сейчас мы структурируем "Харьковскую сотню" и будем наравне со всеми отбивать атаки. Вооружимся тем, что удалось отобрать у бойцов спецподразделений: палками, щитами, касками и бронежилетами. Надеемся, что к выходным харьковчан на Майдане будет несколько сотен, и революция закончится не разговорами, а возвращением власти народу", — рассказал "Сегодня" координатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец, который сейчас находится в столице.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Брат погибшего в Киеве старшего лейтенанта: "Он не жалел, что рисковал собой"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Волкова Елена , Максим Иванов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь