Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Бурые и гималайские медведи проснулись после зимней спячки в зоопарке Харькова

В рацион животных включают пророщенный овес, свеклу, морковь, яблоки и разнообразные каши

В Харьковском зоопарке после зимней спячки пробудились 6 бурых и 3 гималайских медведя. 

Как сообщили в зоопарке, в настоящий момент косолапые неактивны, однако с потеплением животные будут становиться все бодрее и веселее. К слову, вследствие ночных морозов, мишки все еще возвращаются в берлоги, где их ждут уютные соломенные лежаки.

Зоологи также отметили, что после зимней спячки в рацион медведей включают пророщенный овес, свеклу, морковь, яблоки и разнообразные каши. Мясо и рыба будут вводиться постепенно, ведь в весеннее время косолапые еще долго "постятся". Такая своеобразная диета закончится в мае, когда в природе появится обильное количество растительности, насекомых и мелких животных.

Напомним, что в Запорожской области медведь в зоопарке устроил необычные игры.

Ранее мы писали о том, как в Национальном природном парке "Синевир" в условиях, максимально приближенных к естественным, бурые медведи заново учатся впадать в спячку. Из-за жизни в неволе многие животные разучились это делать.

Тем временем, в Херсонской области в курортном зверинце готовятся к бэби-буму. В сафари-парке ждут на пополнения семейств обезьян и страусов.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бурые и гималайские медведи проснулись после зимней спячки в зоопарке Харькова". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.