Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сезон отпусков: аншлаг на билеты в Кирилловку и Ялту – чем добраться

15 июня 2012, 10:27

Волкова Елена

В июле в Харькове автобусов на Юг прибавится, а на ЮЖД спасут российские поезда

В деревянных домиках на крымском и азовском побережьях можно поселиться за 40—150 грн/сутки. Фото: vzatoke.com

В деревянных домиках на крымском и азовском побережьях можно поселиться за 40—150 грн/сутки. Фото: vzatoke.com

Долгожданный отпуск уже не за горами, поэтому предусмотрительные харьковчане уже вовсю скупают путевки на Юг. Чтобы не попасть впросак с билетами, на вокзалах города уже выстраиваются немалые очереди. "Сегодня" выяснила, действительно ли нужно спешить в кассы, чтобы не пришлось загорать на даче, а также во сколько обойдется путешествие к Черному и Азовскому морям (см. иллюстрацию).

"На билеты в Кирилловку у нас вообще аншлаг, Ялту и Бердянск тоже потихоньку разбирают. А вот в Судак, Геническ и на базу "Арабатская стрелка" в автобусах все свободно, потому что эти маршруты новые и начнут ходить только с 1 июля", — рассказали нам в справочной Центрального автовокзала.

Конечно, лучше заранее решить, когда вы отправитесь на моря, и не тянуть с билетом. Правда, по словам кассиров, даже за 2—3 дня до отправления может найтись пару мест в автобусе.

Реклама

Кассиры Южного вокзала тоже призывают сохранять спокойствие. "Когда люди понимают, что мест в их поезде уже не осталось, начинают паниковать и жаловаться. Но еще ни разу не было, чтобы кто-то остался без отдыха, потому что не смог уехать! Ведь через время могут добавить вагоны или кто-то сдаст билеты. К тому же через Харьков проходит уйма российских или белорусских поездов, места на которые есть практически всегда", — объясняет старший билетный кассир ж/д вокзала Галина Круговая.

Правда, билеты на такие проходящие составы на 40—60 грн дороже, чем на украинские экспрессы. Но тем, кто отправится на вокзал в ближайшее время, можно не переживать: кассиры уверяют, что билеты на все поезда еще есть в наличии.

ЖИЛЬЕ ПО КАРМАНУ: ДОМИКИ — ОТ 40 ГРН, А САНАТОРИИ — ОТ 300

Добравшись к заветному морю, нужно определиться с проживанием, ведь цены на Юге могут быть намного выше предполагаемых. В деревянных домиках на крымском и азовском побережьях можно поселиться за 40—150 грн/сутки. Тем, кто ищет номер в пансионате с двухразовым питанием и собственным пляжем в Крыму, нужно брать от 200 грн в день, а в Азове — минимум 100. А те, кто, кроме морского воздуха, желает оздоровиться на специальных процедурах, могут поселиться в санатории: на Черном море это обойдется от 500 грн, а на Азовском — от 300 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...