Через два месяца в Харькове начнут снимать фильм о физике Ландау

27 июля 2008, 18:57

Якушко Оксана

В центре города полным ходом идет подготовка съемочных площадок.

Московская кинокомпания проводит сейчас масштабный кастинг на главные и второстепенные роли. Корреспондент "Сегодня" тоже поучаствовала в отборе актеров, который проходит на пл. Свободы, 8.

Реклама

Первым делом заполняю анкету: имя и пол, рост, цвет волос и глаз. Становлюсь у алой стены и прижимаю анкету к груди. Сначала — фас, затем профиль. Главное требование к актеру — чтобы его лицо было из "той" эпохи. Поэтому из 100 тысяч претендентов для массовки отберут только тысячу человек. Как выглядели харьковчане 30-х годов прошлого века, создатели картины знают точно: альбомами с фото тех лет, которые называются "Женщины", "Рабочие", "Военные" и даже "Дети" забит целый шкаф. Людей для фильма ищут везде. "Сейчас мы ждем разрешения от руководства авиационного завода, хотим найти интересные лица среди рабочих. В вузы тоже пойдем, но с осени — люди пока в отпусках", — рассказала "Сегодня" директор по кастингу Анна Соснова.

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина

Изюминка фильма о гениальном физике — максимальная достоверность. Весь реквизит — одежду, посуду и даже транспорт — создатели искали в музеях, антикварных лавках и на барахолках. Форму милиционера с алыми ромбиками на воротнике Анна Соснова нашла в музее МВД. "Харьков — это музей под открытым небом, нигде в мире больше нет такого количества уцелевших конструктивистских зданий", — говорит второй режиссер фильма Александр Балахонов. Поэтому и довоенную Москву, кроме сталинских высоток, тоже частично будут снимать в Харькове. Всего режиссеры наметили 63 места, но их держат в тайне. Нам стало известно, что действие картины развернется на площади Свободы, в зоопарке и в квартире Ландау.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять