Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Через сырники в Лапландию: школьница нашла рецепт исполнения мечты

События на ТК Украина

Шестилетняя харьковчанка активно зарабатывает на путешествие к Санта-Клаусу

Шестилетняя харьковчанка Ульяна решила добиваться исполнения своей мечты – поездки к Санта-Клаусу в Лапландию – и стала вместе с мамой готовить по сто порций сырников в неделю.

Первоклассница сама замешивает тесто, смешивая творог, муку, сахар, ванилин и яйца, а потом из него лепит сырные шарики.

Как рассказывает девочка, поехать в Лапландию она мечтает, чтобы лично убедиться: Санта-Клаус – настоящий или нет.

К своему делу девочка подходит по-взрослому, ежедневно после школы и занятий по художественной гимнастике отправляется на кухню.

Мама Ульяны – харьковский волонтер Юлия Пименова – подсчитала: чтобы заработать на поездку, нужно как минимум полгода продавать по сто порций в неделю, и первым заданием стал поиск клиентов.

"Первое, что у меня Ульяна спросила — кто же их будет покупать, кому они нужны? Я сказала, что есть еще, наверное, сырникоеды, такие как она. Мы до сих пор, наверное, в легком шоке. Не только харьковчане. Откликнулись люди из разных городов и даже стран", – рассказала Юлия Пименова.

В результате за первый месяц было продано около полутысячи порций, еще несколько десятков не совсем удачных съела сама маленькая бизнесвумен.

При этом к каждой приготовленной порции Ульяна добавляет свои пожелания: радости, удовольствий, смеха.

Девочка уже может похвастаться и оптовыми заказчиками: благотворители покупают ее сырники и дарят их бойцам, которые лечатся в военном госпитале.

"Спасибо вам, что вы поддерживаете, помогаете! Я сладкое — не очень. Но люблю домашнее, такое вот. Вот за это мы и воюем", – говорят сами бойцы, пробуя сырники.

Между тем, в планах Ульяны – тысяча порций раненым военным, а также расширение ассортимента: девочка хочет делать сырники с морковкой, яблоком или шоколадом.

Напомним, ранее мы рассказывали о харьковском волонтере, которая спасла от гибели редчайшее животное и передала его в экопарк.  

Ранее стало известно, что из Украины на оккупированный Донбасс пытались вывезти целый зверинец – 11 животных, среди которых оказались собаки, енот, песец и макака.

Также напомним, что жительница Днепра устроила дома концлагерь для животных – истощенные коты и собаки были на привязи среди мусора и беспорядка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Через сырники в Лапландию: школьница нашла рецепт исполнения мечты". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь