Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чиновник в мусорном баке и дымовые шашки: Кернес объяснил ситуацию в харьковской мэрии

20 июня 2018, 12:52

Активисты перелезли через турникеты, начали забрасывать охрану дымовыми шашками, рассказал мэр

Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes

Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes

Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал инцидент с его заместителем, которого активисты бросили в мусорный бак, а также с прорывом людей мэрию.

Об этом сообщает NewsOne.

По его словам, активистам предлагали цивилизовано прийти на заседание горсовета, но те не послушали.

"Общественные организации хотели попасть на заседание горсовета, как общественные организации. Но дело в том, что у нас есть определенное количество мест и пустить больше, чем положено, не можем. Мы предлагали им, чтоб заходили общественниками и с ними пять-семь активистов. Но они зашли, никого не слушая, перелезли через турникеты, начали забрасывать охрану дымовыми шашками", – сказал Кернес.

Реклама

По его словам, на его заместителя активисты набросили возле мэрии.

"Протестующие поймали во дворе горсовета заместителя городского головы Андрея Руденко и бросили в бак для твердых бытовых отходов. Идет целенаправленная дискредитация органов местного самоуправления. Причина – показать, что здесь есть коррупция, которую пока не видно на бумаге", – сказал мэр Харькова.

Кернес отметил, что активисты митингующие пришли с требованием не допустить строительство жилого дома возле стадиона "Металлист".

Также мэр написал на своей странице в Facebook: "Полиция за всем этим наблюдала как бы со стороны. Не вмешивалась. … Расцениваю эти антиконституционные действия, а точнее – бездействия – как молчаливую поддержку действий обнаглевших от безнаказанности людей, которые почему-то называют себя активистами".

Напомним, в январе 2015 году в Харькове пытались устроить "мусорную люстрацию" чиновникам. После окончания сессии горсовета активисты пустили в ход дымовые шашки и попытались забросить кого-то из чиновников в мусорный бак.

А вот в декабре 2014 года жертвой "мусорной люстрации" стал харьковский депутат Владимир Скоробагач. Активисты облили его зеленкой и усадили в мусорный бак, за что тот подал заявление в правоохранительные органы в надежде, что его обидчики будут наказаны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...