Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧП в Харьковском аэропорту

26 августа 2008, 11:44

Якушко Оксана

За последние дни в Харьковском аэропорту случилось два происшествия с самолетами.

Харьковский аэропорт, фото М.Кучнева

Харьковский аэропорт, фото М.Кучнева

В субботу в Харьковском аэропорту самолет с пассажирами во время посадки вынесло со взлетно-посадочной полосы. На борту находилось 29 человек, в том числе два пилота, — людей срочно пришлось эвакуировать, к счастью, никто из них не пострадал.

ЧП произошло в 12.07. Самолет Е-145 "Эмбраер", как рассказали "Сегодня" в областном управлении по чрезвычайным ситуациям, совершал рейс из Борисполя в Харьков. Во время посадки, уже на взлетно-посадочной полосе у него лопнуло правое колесо шасси. Пилоты не справились с управлением, и самолет выкатился за пределы полосы на 70 метров. Пассажиров и членов экипажа благополучно эвакуировали. Также по счастью во время посадки самолет ничего не задел. Так что жертв и разрушений нет. Причины повреждения шасси сейчас выясняются.

Реклама

Как оказалось, подобные ЧП происходят в Харьковском аэропорту не впервые. В начале года самолет "Хокер-25Б", прибывший чартерным рейсом из Борисполя, после посадки также сошел со взлетно-посадочной полосы. Проехав за ее пределами несколько сотен метров, воздушное судно самостоятельно вернулось на полосу и успешно вырулило на место стоянки. Тогда на борту самолета находилось трое членов экипажа и один пассажир. Никто не пострадал. Тогда успешной посадке помешала погода — шел сильный снег.

А в минувшую пятницу харьковчане не могли улететь в Черногорию. Чартерный рейс от авиакомпании "Роза ветров" из-за поломки самолета задержали на целый день. Вместо 9.30 — когда самолет должен был вылететь по расписанию — туристы улетели в Тиват только вечером. Уже не первый раз "Роза ветров" отправляет туристов на неисправном самолете. Такие случаи были в апреле и июне, на маршрутах из Харькова в Анталию. Оба раза лайнер успешно возвращали в аэропорт. В первый раз из-за поломки системы кондиционирования, второй — из-за разгерметизации. Но, как говорят представители компании, ответственность за полет и техническое обслуживание самолета авиакомпания не несет. "Роза ветров" пользуется самолетами на правах лизинга, а потому за технические неполадки не отвечает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...