Что говорила Зайцева в первые минуты после ДТП в Харькове: в суде обнародовали видео

30 Мая 2018, 16:02

Сторона защиты предоставила на рассмотрение суда две видеозаписи с бодикамер патрульных, которые работали на месте аварии

Фото: kh.depo.ua
Фото: kh.depo.ua

Киевский райсуд Харькова рассматривает доказательства стороны защиты обвиняемых в ДТП на перекрестке переулка Мечникова и улицы Сумской, в результате которой погибли шесть человек. 

Как передает "Depo.Харкив", ряд ходатайств заявил адвокат обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица. Также сторона защиты предоставила на рассмотрение суда две видеозаписи с бодикамер патрульных, которые работали на месте аварии.

В частности, на видео зафиксировано, как вторая обвиняемая – Елена Зайцева, говорит патрульному, что у нее нет при себе документов и их сейчас должны привезти. Также Зайцева просилась сесть в машину патрульных и говорила, что у ее пассажирки осколки в ноге. При этом обе девушки на видео передвигаются самостоятельно.

Также Зайцева требовала не снимать ее. "Можете не снимать, я вызову адвоката сейчас", – заявила она.

Ее защитник Юлия Козырь после просмотра отметила, что на видео не указывается, какие именно документы должны привезти девушке, поэтому нельзя утверждать, что Зайцева была за рулем без водительского удостоверения.

Перепелица пояснил, что это видео с камеры патрульного, который ранее на допросе заявил, что Зайцева при себе не имела водительского удостоверения.

Накануне сообщалось, что в суд вызвали механика, который осматривал Lexus Зайцевой.

Как известно, поздним вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дроновкоторый занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Вы сейчас просматриваете новость "Что говорила Зайцева в первые минуты после ДТП в Харькове: в суде обнародовали видео". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...