Скорую помощь описали коммунальщики

19 июня 2008, 20:28

Ермоленко Оксана

Из-за долгов за канализацию в Полтавской области продают машины.

В Полтавской области коммунальщики за долги описали машины "Скорой помощи" и собираются их продать. Райбольница поселка Семеновка задолжала КП "Кременчугводоканал" 150 тысяч гривен за обслуживание очистных сооружений. Коммунальщики решили взыскать долг через местный суд, который и принял решение описать автомобили "Скорой помощи" в качестве оплаты задолженности. Врачи попросили о рассрочке, но за несколько месяцев ни копейки в счет погашения "больничного" долга районные власти заплатить так и не смогли, после чего коммунальщики стали грозить продажей описаных машин.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в Семеновской райбольнице, машины хоть и описаны, но пока еще находятся в распоряжении медиков и выезжают к больным. Правда, сколько еще дней жители поселка смогут вызывать "Скорую", врачи сказать не берутся: "Сейчас решается вопрос о погашении части долга — 55 тысяч гривен. Договариваемся с коммунальщиками, чтобы машины не продавали: у нас каждый день по несколько выездов, люди-то здесь ни при чем. А если кто-то умрет из-за того, что "Скорая" не приехала?"

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Как заявил "Сегодня" замдиректора КП "Кременчугводоканал" Александр Песковой, предприятие не виновато в том, что медики задолжали за канализацию, и не будет отвечать за то, что работа "Скорой помощи" в районе будет парализована.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять