Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Слобода" погорела, но продолжает ждать деньги

19 ноября 2008, 17:28

Полишко Лина

Правоохранители просят харьковчан возвращать кредиты, несмотря на то, что руководители союза — в СИЗО.

Кредитный союз "Слобода", фото А.Пайсова

Кредитный союз "Слобода", фото А.Пайсова

УМВД Украины просит харьковчан погашать кредит, взятый с помощью кредитного союза "Слобода-кредит". После того, как в октябре харьковские правоохранители задержали руководство кредитного союза, люди перестали возвращать займы. Следственное управление обратилось ко всем, у кого есть кредитные договоры с этой организацией — вовремя рассчитываться по кредитам и процентам по ним. В противном случае к должникам применят меры, прописанные в кредитном договоре. У "Слободы" закрыты только исходящие счета, а входящие — для внесения средств — работают в нормальном режиме.

Реклама

Те, кто оказался по другую сторону огня, — вкладчики — по-прежнему не знают о судьбе своих вкладов. "Мы написали обращения и в областную прокуратуру, и в Генеральную, даже правительству письмо отправляли, но ответа так ни от кого и не получили", — сообщил нам один из вкладчиков "Слободы" Сергей Сергеев, который вложил в КС 300 000 гривен. Многие уже не надеются вернуть свои деньги, но намерены идти до последнего. Люди продолжают подавать заявления в милицию с просьбой присвоить им статус потерпевших по делу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...