Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сорочинцы расторговались, не дождавшись Президента

17 августа 2008, 20:09

Знаменитая ярмарка в Сорочинцах завершилась.

Сорочинская ярмарка, фото Я. Соколовой

Сорочинская ярмарка, фото Я. Соколовой

В отличие от прошлых лет, всеукраинский торг так и не посетили ВИПы. Президент да и столичные чиновники просто проигнорировали Сорочинскую ярмарку. Впрочем, ни на торговлю, ни на праздничное настроение ярмаркующих это не повлияло. В этом году Сорочинская ярмарка буквально вывалилась за пределы отведенных 16 гектаров — мастера народного творчества расположились со своим крамом вдоль подъездных путей к Жабокрицкому майдану на добрый километр. И здесь, кстати, можно было купить товар на гривну, а то и на пять дешевле, чем тот же, но в глубине торговой площади.

В этом году даже экспозиция сельскохозяйственных животных, но народные мастера все равно не поместились. Их были тысячи, столько, заверила руководитель национального проекта "Сорочинская ярмарка" Светлана Свищева, не бывает ни на одной ярмарке в Европе. Грузины, азербайджанцы, узбеки торговали своими винами и коньяками, специями и фруктами, керамикой, предлагали национальные блюда.

Реклама

"И чего только нет на той ярмарке!" — со времен Гоголя ничего не изменилось. Даже японская баня, сделанная из натурального прибалтийского тиса! В рекламных целях в ней даже купались на глазах изумленной публики.

Кто-то специально приехал на ярмарку, чтобы купить вышиванку за 1,5—2 тысячи гривен, кто-то — за норковой шубой за 15 тысяч, кто-то — за щенком сенбернара. Даже за мыльные пузыри в оригинальной упаковке выкладывали по 30 гривен.

Яна Соколова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...