Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Сотрудники первомайского "Химпрома" бастуют

Через неделю люди обещают перекрыть железную дорогу.

Сотрудники первомайского «Химпрома» требуют выплатить зарплату, фото С. Шекеры
Сотрудники первомайского «Химпрома» требуют выплатить зарплату, фото С. Шекеры.

Вслед за харьковчанами (на прошлой неделе требовали денег рабочие завода им. Малышева) бастовать начали и предприятия в области. 18 февраля первомайский "Химпром" вышел на акцию протеста. Около двух сотен нынешних и бывших сотрудников завода требовали выплатить зарплату. По словам работников, им задолжали около 12 миллионов гривен. А директор предприятия утверждает, что долгов вдвое меньше и обещает вернуть деньги, как только продадут заводское оборудование, но не раньше весны. Заводчане не верят: говорят, что такие обещания слышали уже не раз и предупреждают, если долги не погасят в течение недели — перекроем дорогу.

Это не первая попытка химпромовцев вернуть деньги. Осенью заводчане решались на проведение подобной акции и даже угрожали перекрыть движение поездов в Крымском направлении, но тогда до крайних мер не дошло.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сотрудники первомайского "Химпрома" бастуют". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь