Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Спрут" оставит без горячей воды 300 семей

Коммунальщики из-за долгов готовятся отключить от воды квартиры 50 000 харьковчан.

«Спрут» оставит без горячей 300 семей, фото О.Ермоленко
«Спрут» оставит без горячей 300 семей, фото О.Ермоленко.

Полтавский "Спрут" вернулся в Харьков на четыре дня. За это время он должен оставить без горячей воды триста харьковчан. Если самые злостные должники, у которых долг перед коммунальщиками больше 4000 гривен, не пойдут в кассы, тепловики обещают позвать "Спрут" снова. Ведь около 10% потребителей давно забыли, что нужно платить — это около 50 000 семей.

В "ХТС" говорят, что со "Спрутом" работают в первый раз, но уже подружились: харьковчане потянулись в банки и кассы на колесах погашать долги. Полтавчане в Харькове за два дня работы (16 и 17 сентября) отключили 31 квартиру из 301 запланированной, а на счета "Теплосетей" упали больше 250 тыс. грн., и все — на погашения долгов. С чудо-техникой горожане спорить не могут: коммунальщики отключают удобства, не входя в квартиру. Через общий стояк "Спрут" доберется до нужной квартиры и перекроет трубу, без вреда соседям по подъезду.

Вчера под горячую руку попали жители Орджоникидзевского, Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов. В доме на ул. Шариковой, 44, в одном подъезде — 10 должников с долгами в 3—6 тыс. грн. Прежде чем отключить, должников прилюдно пристыдили, но когда не подействовало, "Спрут" отправили в подвал. В отличие от "злостников", на улицу десятками выходили соседи: боялись, что "Спрут" и у них отключит воду. И тут же "сдавали" тех, кто спрятался от чудо-оборудования за дверью. Соседи говорят, в одной квартире — небедные люди, машина имеется, а в другой — квартиранты, которым не повезло, попали на нечестного хозяина. "В 107-й квартире 6485 грн. долга, проживает три человека, все работают, не платят больше 4 лет, — подтверждает начальник филиала теплосбыта КП "ХТС" Галина Кузнецова. — В 116-й должны 5350 грн., там проживают квартиранты. Они хотели заключить договор на реструктуризацию долга, но об этом говорить мы можем только с хозяином". За час работы "Спрут" удачно оставил без "горяченькой" несколько квартир и отправился в другой район. Вода вернется в краны, когда долги погасят и оплатят подключение — 500 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Спрут" оставит без горячей воды 300 семей". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь