Старшина милиции ограбил подростка

13 июня 2008, 17:58

Милиционер может сесть на 5 – 12 лет.

Прокуратура Фрунзенского района Харькова завершила расследование по делу ограбления парня милиционером. Материалы дела уже направлены в суд

Реклама

Еще в начале апреля около полуночи вблизи станции метро "Им. Советской Армии" 29-летний инспектор полка патрульно-постовой службы при Главном управлении МВД Украины в Харьковской области, старшина милиции и его сообщник – 26-летний бывший работник этого подразделения – остановили юношу, который спешил на свидание с девушкой. Правоохранители потребовали, чтобы молодой человек предъявил документы. Затем избили его и забрали мобильный телефон.

Инспектору предъявлено обвинение по ч.2 ст.186 и ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины (грабеж; злоупотребление служебным положением). Его приятель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.186 и ст.353 УК (грабеж; самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица).

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина

Как сообщает замначальника отдела присмотра за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры Владимир Кретов, злоумышленникам грозит срок лишения свободы от 5 до 12 и от 4 до 6 лет соответственно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять