Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стритрейсер, сбивший девятерых, жалеет, что не погиб сам

13 июня 2008, 18:33

Якушко Оксана

Восемь человек, выживших в аварии на "бетонке", останутся калеками.

фото steer.ru

фото steer.ru

Стритрейсер, сбивший во время нелегальных гонок на "бетонке" девять человек, раскаивается и полностью признает свою вину, рассказал "Сегодня" следователь по делу Сергей Черновал. "Лучше бы я тогда погиб на той трассе", — пересказывает слова подследственного Черновал. Он отмечает: 24-летний горе-гонщик Александр М. находится сейчас в "диком шоке". "Парень не из "мажоров", он уже пять лет живет отдельно от отца (мать Александра погибла, когда ему было 15 лет) и сам себе на жизнь зарабатывает: купил машину в рассрочку, по ночам таксовал", — рассказал следователь.

По его словам, в тот роковой вечер горе-водитель решил в первый раз поучаствовать в гонках. Парень уже виделся с отцом сбитого им парня и просил у него прощение за смерть сына. Александру М. грозит от 5 до 10 лет за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека.

Реклама

Практически все, кто пострадал 18 мая на бетонке, станут инвалидами, рассказала мама одного из пострадавших Татьяна Петрусь. Ее 21-летний сын Николай событий той роковой ночи не помнит. На лечение и операции родители парня уже потратили больше 5 тысяч гривен. Друг Николая, которого тоже сбил гонщик, все еще лежит в реанимации, ожидает очередной операции — у парня раздроблен тазобедренный сустав. 18-летняя Валерия Калашник — у девушки травма ноги и сотрясение мозга — потихоньку идет на поправку и надеется, что после обследования ее выпишут. "Папа не говорит, сколько уже потратили на лечение, но цифра наверное астрономическая", — рассказала нам Лера.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Вскоре после трагедии на "бетонке" начальник областного ГАИ Александр Азацкий рекомендовал властям города и области выделить для гонщиков закрытую трассу. "Разговоры о дороге есть, но даже предварительного места до сих пор не назвали", — рассказал "Сегодня" президент общества "Стритрейсинг" Константин Мычак. В то же время директор городского Департамента транспорта Евгений Водовозов считает, что выделять специальную трассу для гонщиков — непозволительная роскошь. "Лучше отремонтировать какую-то улицу на эти деньги", — сказал он нам.

Как писала "Сегодня", ночью 18 мая на закрытой трассе "Коротич-Водяное", где проходили гонки, водитель сбил девять зрителей, из которых один умер на месте, а остальные с тяжелыми травмами попали в больницу. Утром водитель самостоятельно пришел в милицию и признался в преступлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...