Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд решил включить ТЭЦ-3

21 октября 2008, 18:20

Ермоленко Оксана

На харьковскую ТЭЦ-3, которая несколько месяцев была отключена, наконец дали топливо. При этом дополнительных лимитов газа НАК "Нефтегаз" не выделила.

ТЭЦ, фото А.Пайсова

ТЭЦ, фото А.Пайсова

Решение о подключении ТЭЦ-3, обогревающей частично семь районов Харькова, принял Орджоникидзевский районный суд.

Вторая в очереди на подключение — ТЭЦ-5. Вместе два предприятия обогревают половину города, и без их ресурсов отопительный сезон в Харькове не продлится больше пары недель. Включение ТЭЦ-5 местные чиновники тоже намерены отстаивать в судебном порядке. Как заявил губернатор Арсен Аваков, областные власти уже направили соответствующие иски в суд к НАК "Нефтегаз".

Реклама

Глава области пообещал, что тепло в домах харьковчан появится через 2-3 дня. Сначала власти намерены дать тепло в дома харьковчан, а уж потом "разбираться" с НАК "Нефтегаз Украины". По словам Арсена Авакова, прибегнуть к таким мерам заставила позиция газовиков: "Руководство НАК не хочет вникнуть в структуру долга харьковских предприятий и понять то, что долги образовались не по вине харьковчан, а из-за того, что государство не компенсировало разницу в тарифах". Сумма долга государства перед харьковскими тепловиками, по словам губернатора, 520 млн. грн., тогда как харьковчане должны НАК "Нефтегаз Украины" 300 млн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...