Суд запретил гей-парад в Харькове

8 июля 2010, 11:41

Харьковский окружной административный суд 7 июля запретил проведение парада представителей сексуальных меньшинств в Харькове.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета.

Реклама

Представители организаторов акции не явились на заседание суда, поэтому суд состоялся без их участия.

Обосновывая свой иск, представитель горсовета заявил, что при проведении такого мероприятия существует реальная угроза нарушения общественного порядка, поскольку в Харькове проживают люди с разными взглядами, и могут возникнуть конфликты.

Также горсовет представил в суд справку из Государственной автомобильной инспекции, согласно которой проведение массовых мероприятий от пл. Конституции по Сумской и на пл. Свободы создает помехи движению транспорта и передвижению людей.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

"Проведение на проезжей части акций с участием большого количества людей может привести к созданию аварийно опасных ситуаций и даже к человеческим жертвам", – сказано в справке.

Реклама

Суд отметил, что удовлетворение исков о запрете массовых мероприятий осуществляется лишь тогда, когда их проведение может создать реальную опасность нарушений или преступлений, угрозу населению или правам и свободам других людей.

Согласительная комиссия исполнительного комитета Харьковского городского совета 29 июня поручила юридическому департаменту горсовета обратиться в суд с иском о запрете проведения митинга-шествия представителей сексуальных меньшинств в День города 23 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять