Суд: Завального — домой, Полтавца —в колонию

14 мая 2009, 19:18

Ермоленко Оксана

Два заседания. Дело по ДТП на Полтавском пойдет в Верховный суд, об убийстве Кушнарева — продолжат завтра.

Апелляционный суд Харьковской области наконец-то поставил точку в деле Андрея Полтавца, но отправить обвиняемого в убийстве Евгения Кушнарева под амнистию с первой попытки не решился. Сразу два резонансных дела рассматривали вчера, буквально одно за другим, в здании на площади Руднева.

Реклама

Ближе к обеду стало ясно, что решение Ленинского суда для водителя, который сбил на Полтавском шляхе 6 человек в мае 2008-го, останется в силе: Андрей Полтавец должен отсидеть 10 лет. Впервые за все время Полтавец просил прощения у родственников, но никто в раскаяние не поверил. В своей речи он признал вину частично: ПДД нарушал, но во время аварии был трезвым, а за рулем находился под действием лекарств. Последняя просьба Полтавца — смягчить ему наказание, потому что на его содержании двое несовершеннолетних детей. Боится водитель и за свое здоровье: говорит, что 10 лет за решеткой сделают его инвалидом. Но эти доводы на судью не подействовали: апелляцию отклонили очень быстро. Буквально сразу же защитник Полтавца заявил, что обжалует решение в Верховном суде. Кстати, не смягчил судью и тот факт, что пострадавшим перечислили деньги. Суммы от 6000 до 12 000 гривен — уже на банковских счетах, сказал адвокат.

Люди, потерявшие родных по вине Полтавца, в раскаяние не верят ни капли. "Как можно верить его словам, если он врет? — сообщил "Сегодня" Андрей Кольчак, потерявший жену и ребенка. — Говорит, что он был трезвым? Лучше бы признался". Пострадавшие с ужасом вспоминают оперативную съемку, которая год назад облетела всю Украину: Полтавец невнятно отвечал на вопросы экспертов, говорил, что пил водку, 150—200 граммов. Адвокат настаивает: результат экспертизы (2,8 промилле алкоголя в крови) сфальсифицирован. Решение Апелляционного суда вчера вступило в силу, на днях Полтавца из СИЗО должны перевести в колонию. Сидеть за решеткой ему осталось 9 лет.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

СУДЬЯ УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ. После обеда в Апелляционный суд пришел обвиняемый в убийстве Евгения Кушнарева Дмитрий Завальный. На своей машине, в пиджаке, с очень уверенным выражением лица и без желания общаться. Заседание прошло скоропалительно: объявив перерыв, в зал не вернулся судья Юрий Шевченко — секретарь лишь передала, что судебный процесс сложный, заседание переносится. Еще не дождавшись судьи, ушел адвокат обвиняемого Владимир Олевский, следом за ним удалился и сам Завальный, так и не произнеся ни единого слова. Семья Кушнаревых спокойно приняла вчерашние события. По словам адвоката Натальи Князьской, "суд проходит в кулуарах" несколько коллизий, а ходатайства обвиняемого об амнистии — это попытка похоронить уголовное дело. "Чтобы рассмотреть дело по сути, необходимо обвинительное заключение, а его нет. Дальше, когда будет повторно рассмотрено дело, Завальный может говорить об амнистии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять