Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сумчане пошли на дорогу просить свет

3 октября 2008, 12:15

Ермоленко Оксана

По 10-15 дней в месяц жители Сум оставались без электричества за долги соседей.

Лампочка, фото faces.avtograd.ru

Лампочка, фото faces.avtograd.ru

Сумчане перекрыли одну из главных магистралей города. Жители общежития вышли на дорогу с маленькими детьми с требованием не отключать в их домах свет. Последние четыре месяца свет в квартирах был редко.

На 10-15 дней в месяц пропадало электричество в доме по Белопольскому шоссе, 38. Жители неделями сидели без света и, кроме того, не могли готовить еду: плиты у них электрические. "Всего в нашем доме живет 78 семей, около 200 человек. У многих маленькие дети, их выкупать надо, накормить, — рассказала "Сегодня" сумчанка Оксана Будылина. — Вот мы и не выдержали. Вчера в очередной раз позвонили в ЖЭК узнать, когда дадут электричество, а там никто не отвечает. Вот и решили перекрыть дорогу".

Протестовали сумчане недолго — около часа, потом приехали правоохранители и уговорили отойти на газон и не мешать движению транспорта. "После разговора с местными жителями правоохранители посодействовали, чтобы свет включили, — рассказали нам в пресс-службе УМВД в Сумской области. — Сейчас все вопросы жильцы решают с коммунальщиками".

Реклама

Свет выключили за долги, не отрицают и власти, и жители дома. В "Сумыоблэнерго" говорят, что накануне получили письмо из ЖЭКа, который обслуживает этот дом, где были указан адрес и настоятельная рекомендация отключить электричество. "В доме 10 должников, получается, что из-за них мы и страдаем, — говорит Оксана Будылина, — чиновники предлагают нам подать на них в суд".

КАЖДОМУ — СЧЕТЧИК
Письма и запросы в мэрию жильцы, которые исправно платят, писали не раз, но безрезультатно. Проблема — в счетчике, говорят чиновники.

Электричество всем семьям за потребленный свет считает один счетчик в подвале, а отключать за "неуплату" каждую комнату отдельно нельзя. Расчеты за электроэнергию в общежитии тоже особые — через ЖЭК. Там, оказывается, не вовремя перечисляют деньги тем, кто вырабатывает электроэнергию. Выход из ситуации чиновники придумали. "Мы уже предложили жильцам сделать проект, по которому счетчик может быть установлен в каждой комнате, в 2009-м свет буду считать отдельно в каждой квартире", — сообщил начальник управления ЖКХ Сумского горсовета Валентин Костюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...