Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сумская милиция сядет в лодки

19 июня 2008, 21:03

Ермоленко Оксана

Местные власти собираются создать водную милицию.

Харьковские рыбинспекторы на учениях, фото Л.Полишко

Харьковские рыбинспекторы на учениях, фото Л.Полишко

Милиционеры на лодках будут следить за тем, чтобы лихачи не ездили на водных мотоциклах и моторных лодках и не травмировали отдыхающих.

"От людей поступает очень много жалоб. Ведь носятся наши любители адреналина на скутерах и моторных лодках по головам, — рассказал "Сегодня" депутат Сумского горсовета инициатор создания водной милиции Александр Платонов. — Инспекторы рыбнадзора могут штрафовать передвигающихся на моторных лодках только во время нереста. А в остальное время таких полномочий у них нет. А проблема охраны общественного порядка на водоемах назревала уже давно, ведь у нас в области много рек и озер". Пока, считают в горсовете, на сумских водоемах будет достаточно и троих милиционеров. Позже в каждом районе у них появится гражданский помощник. Размер штрафа депутаты пока не определили.

Реклама

В Сумах сейчас есть только один водоем, где официально разрешено кататься на моторных лодках и водных мотоциклах, в области же таким транспортным средствам можно ходить по Десне. В Украине водная милиция до сих пор существует только в Харькове и Чернигове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...