Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело Кушнарева. Завального судить не будут

8 апреля 2009, 17:57

Полишко Лина

Областная прокуратура удовлетворила ходатайство об амнистии обвиняемого в убийстве Кушнарева. Семья политика хочет возобновить следствие.

Обвиняемый в убийстве Евгения Кушнарева Дмитрий Завальный, скорее всего, попадет под амнистию. Харьковская областная прокуратура удовлетворила его ходатайство об амнистии. Напомним, Завального-младшего, участника охотника в Изюмском лесу, обвиняли в убийстве по неосторожности Евгения Кушнарева и незаконном ношении и хранении оружия. В прокуратуре говорят, что Завального допрашивали повторно. Обвиняемый продолжает настаивать на своей невиновности. Сейчас завершается подготовка необходимых документов для передачи дела в суд, который и вынесет решение об амнистии. "Он не трясется и не ждет амнистии с нетерпением. Это воспринимается как должное. Наконец-то прокуратура поступила по закону", — говорит адвокат обвиняемого Владимир Олевский. По его словам, в инстанции не отвечали на заявление об амнистии почти два месяца, но уже в апреле дело закроют. Сейчас Дмитрий Завальный находится дома.

Реклама

Но семья Кушнаревых не собирается сидеть сложа руки и обещает подать ходатайство о возобновлении следствия. В суде они собираются доказать расхождение в показаниях свидетелей и даже ложь: по их данным, из следствия "выпадает" почти два часа — с момента выстрела и до того, как раненого экс-губернатора доставили в больницу.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...