Дело о ДТП с судьей пересмотрят: показания выживших ребят не принимали к сведению

7 декабря 2011, 06:57

Невская Полина Невская Полина

Джип служителя Фемиды лишил жизни молодых парня и девушку

Дело о нашумевшей аварии под Харьковом, в которой джип судьи Купянского райсуда Андрея Литвинова лишил жизни двоих, отправили на дополнительное расследование.

Реклама

Как уже писала "Сегодня", в июне 2009-го на трассе недалеко от Печенежского водохранилища не разминулись внедорожник служителя Фемиды и ВАЗ, за рулем которого находился 20-летний харьковчанин Александр Кузьменко (парень с другом и двумя подругами возвращался из деревни). Участники аварии уверяли, что джип несся по разделительной полосе, водитель "Жигуленка" пытался уйти от столкновения и резко вывернул руль, но избежать аварии не удалось. В результате Саша и девушка (была на заднем сидении) погибли до приезда медиков. Двух других пассажиров доставили в неотложку. Судья и пассажиры джипа не пострадали.

В конце сентября облпрокуратура заявила, что виновник ДТП — водитель ВАЗа, поэтому дело закрыли. Родственники погибших с таким заключением не согласились, мотивируя тем, что Литвинов "купил" экспертизы, кроме того, показания выживших ребят не приняли к сведению, опросив лишь судью, и подали заявление в Генпрокуратуру. Спустя 2 месяца главные обвинители вернули дело в работу и назначили нового следователя, который заново изучит дело, рассказал нам отец погибшего парня Сергей Кузьменко.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Джип судьи. Фото: objectiv.tv

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять