Дело о ДТП в центре Харькова взял судья, приговоривший "Топаза"

5 февраля 2018, 12:27

Судья, принявший дело о страшном ДТП, ранее лишал водительских прав пьяного миллионера

Дело о смертельном ДТП на улице Сумской в центре Харькова, в котором погибли шесть человек, будет вести судья Виктор Попрас.

Реклама

Об этом сообщает харьковское издание NewsRoom.

Отметим, что ранее именно Попрас вынес приговор антимайдановцу Игнату Кромскому, более известному как "Топаз" и отправил его за решетку на восемь лет.

Дело "Топаза" стало не первым резонансным случаем, которые судил Попрас – ранее он лишил прав миллионера, который попался пьяным за рулем Rolls-Royсe.

Между тем, согласно декларации судьи, в прошлом году его заработок составил почти 293 тысячи гривен – все они были получены на основном месте работы. В собственности Попраса и его жены находятся по 17 тысяч долларов и 7,5 тысяч гривен.

Реклама

Супруги владеют двумя квартирами общей площадью 100 квадратных метров, небольшим частным домом и земельным участком. В декларации также указаны принадлежащие семье автомобили: ВАЗ 1987 года выпуска, Toyota RAV-4 и Honda CR-V 2008 года выпуска.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

В конце сентября прошлого года жена Попраса – Виктория Русанова – получила в подарок от своего отца еще один автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью 486 тысяч гривен. Супруга Попраса является судьей Харьковского апелляционного административного суда.

В прошлом году Русанова заработала на 10 тысяч гривен больше своего мужа, и тогда же она баллотировалась в Кассационный административный суд Верховного Суда, однако комиссия отказала ей из-за "несоответствия кандидата критериям добропорядочности и профессиональной этики".

По данным "Судебно-юридической газеты", причина вердикта комиссии – "принятие сомнительных решений против свободы мирных собраний".

Как мы сообщали ранее, 18 октября 2017 года на перекрестке Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова погибли шесть человек и еще пять пострадали.

Реклама

В данный момент оба подозреваемых – Алена Зайцева и Геннадий Дронов – находятся под арестом, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять