Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело Зайцевой и Дронова передали в Апелляционный суд Харькова

14 мая, 12:47

В Харькове суд принял на рассмотрение производство по апелляции Дронова и Зайцевой

Елена Зайцева и Геннадий Дронов

Елена Зайцева и Геннадий Дронов

В Харькове дело Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, приговоренных к десяти годам тюрьмы за ДТП с шестью погибшими, передано в производство Харьковского апелляционного суда.

Как сообщили в пресс-службе суда, председателем по рассмотрению этого дела стал судья Владимир Протасов. Постановлением судьи было открыто производство по апелляционным жалобам Зайцевой и ее защитника Юлии Плетневой.

В пресс-службе отметили, что участники производства имеют право в течение десяти дней подать возражение на апелляционные жалобы.

"Другим постановлением судьи апелляционная жалоба защитника Сергея Перепелицы относительно Дронова оставлена без движения, поскольку она не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины", – говорится в сообщении.

По информации суда, Перепелице предоставлен срок для устранения недостатков апелляционной жалобы.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в толпу пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Спустя неделю один из пострадавших скончался в больнице.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Другим фигурантом дела стал Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

26 февраля нынешнего года в Харькове Киевский районный суд приговорил обоих водителей к 10 годам лишения свободы. А 22 марта приговор был обжалован адвокатом Геннадия Дронова – Сергеем Перепелицей. 26 марта приговор обжаловала и адвокат Зайцевой – Юлия Плетнева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...