Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

День Соборности под колонией Тимошенко: "Мать сильна духом и готова к борьбе," – Евгения Карр

22 января 2012, 18:47

Контракевич Надежда

В Харькове прошел митинг в 300 человек и автопробег в 60 авто

Правоохранители не препятствуют митингу. Фото: Н. Контракевич

Правоохранители не препятствуют митингу. Фото: Н. Контракевич

22 января в День Соборности под Качановской исправительной колонией, где находится экс-премьер, собралось около 300 человек, а по городу проехалось автоколонна из 60 машин в поддержку Юлии Тимошенко.

Сегодня с утра в горисполком было подано уведомление о митинге от ряда общественных организаций. Несмотря на то, что партии "Батькивщина" запрещено проводить любые митинги и собрания вокруг колонии, 22 января "бютовцы" пришли на улицу Каштановскую вместе с общественными организациями.

По данным милиции, собралось около 300 человек. Правоохранители не препятствуют митингу. В руках люди держат национальные сине-желтые флаги, белые с красным сердцем и желтые флаги "громадянська позиція", а также разные лозунги, портреты Юлии Тимошенко. Местные лидеры партии "Батькивщины" и общественных организаций с трибуны призывают народ отстаивать свое лучшее будущее. Затем все вместе поют народный гимн Украины "Ще не вмерла України ні слава, ні воля…".

"Сегодня большой государственный праздник, второй после независимости – День Соборности. Мы здесь, возле колонии, потому что здесь человек, который олицетворяет в себе победу, независимость, надежду на лучшее будущее. Конечно, мы здесь собрались. При чем не только харьковчане, но и представители Днепропетровской, Сумской, Луганской, Ивано-Франковской области," – говорит Анатолий Бабичев, глава Червонозаводской районной партии "Батькивщины".

Реклама

Место под Качановской колонией для "бютовцев" стало уже символичным. "Мы будем сюда всегда ходить. Думаю, что осталось максимум полгода и Юля выйдет. Мы в это верим," – заявляют активисты.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

По их словам, Юлия Тимошенко хоть и не слышит их, но знает, что в День Соборности они собрались под колонией. К слову, сегодня в очередной раз к ней в СИЗО пробуют пробраться соратники – народные депутаты. Правда, им каждый раз это запрещают, ссылаясь на отсутствие разрешения от следователя. Видятся с Юлией Владимировной в основном только адвокат Сергей Власенко и дочь Евгения.

"По словам дочки, мать сильная духом, готова к борьбе, хотя здоровье, к сожаленью, не очень. Но ее стремление к борьбе и победе все равно не исчезло," – сообщил Анатолий Бабичев.

Кроме митинга под колонией, сегодня по Харькову прошел автопробег в поддержку Тимошенко. Несколько десятков автомобилей с белосердечными флагами проехались по городу, но подъезжать ближе к Качановской колонии им запретили посты милиции.

"Нас собралось около 60-ти машин, мы ехали по Харькову и многие еще присоединялись. Этот автопробег мы посвящаем Дню Соборности и нашему лидеру Юлии Тимошенко," – рассказали водители, которые выстроились через дорогу от колонии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...