Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Депутаты на сессии деньги поделили, а с инсулином не разобрались

Сессия областного совета закончилась побегом губернатора из президиума. Все споры разгорелись из-за инсулина, точнее схем распределения денег на него.

Арсен Аваков, источник фото - Интернет
Арсен Аваков, источник фото - Интернет.

С цифрами депутаты и чиновники поладили: государственную субвенцию в 11,8 млн разделили между первой столицей и районами области. А не сложилось с процедурой закупки инсулина. В облгосадминистрации предложили закупить лекарство для больных сахарным диабетом через областную больницу. Но вместо этого зампредседателя облсовета Виктория Казакова предложила: каждый район купит инсулин сам, прежде проведя тендер. Такое предложение поддержали в сессионном зале — 87 голосов "за". Те, кто поддержал схему губернатора, оказались в меньшинстве. "Мы доиграемся до того, что люди останутся без инсулина! Давайте его еще раздадим и по колхозам!" — заявил депутат от фракции ПР, ректор Харьковской зооветакадемии Валерий Головко. Эта сторона считает, что на десятки тендеров уйдет больше 2 месяцев. Сразу после этого решения Арсен Аваков демонстративно покинул зал заседаний. Позднее он сообщил, что опротестует решение по инсулину в прокуратуре. Как стало известно "Сегодня" из собственных источников, разногласия на сессии не имеют политического подтекста и не являются заботой о больных. "Схлестнулись коммерческие интересы депкорпуса, ведь проведение тендеров — это немалые деньги", — сказал наш источник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Депутаты на сессии деньги поделили, а с инсулином не разобрались". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.