Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дизайнер превращает в произведения искусства мебель и стены

6 февраля 2016, 07:06

Максим Иванов

Заметное место в творчестве Александра занимают работы, на которых можно увидеть Харьков прошлых веков

Харьковчанин Александр Путевской с помощью техники аэрографии дарит предметам новую жизнь. Старая мебель, бытовая техника, часы — все, что только попадает под руку художника, становится произведением искусства и возрастает в цене в десятки раз.

В прошлом Александр работал дизайнером, а девять лет назад увлекся искусством аэрографии. Как рассказал нам креативщик, творит он с помощью аэрографа — небольшой ручки, которую заправляют краской и подключают к ней сжатый воздух. Под его давлением из ручки выплескивается краска, а художник регулирует толщину линии, отдаляя или приближая аэрограф. Поверхность для нанесения краски, по словам Александра, значения не имеет: это может быть дерево, стекло, металл, кожа и даже человеческое тело. Такая роспись поражает воображение, иногда картины сложно отличить от фотографии. Так, если взглянуть на изображение с отправляющимся от вокзала паровозом, можно подумать, что это раритетный снимок. На самом же деле таким образом с помощью флуоресцентных красок Александр расписал стену на собственной кухне. "Если поднести к стене ультрафиолетовый свет, она будет светиться в темноте", — поясняет мастер.

Реклама

Есть среди его работ и 50-летний холодильник "Донбасс", который едва не отправился на свалку. "Он стоял у человека в гараже в убитом состоянии. Выкупив холодильник за 250 гривен, я привез его в мастерскую, где полностью отреставрировал, а специалист привел его в рабочее состояние, — вспоминает художник. — Затем я загрунтовал поверхность, отшлифовал, покрыл краской и нанес роспись". Полки холодильника наш герой сделал с подсветкой, а дверь превратил в звездное светящееся небо. Теперь столь креативный холодильник оценивают в 70 раз дороже.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Заметное место в творчестве Александра Путевского занимают работы, на которых можно увидеть Харьков прошлых веков. Однажды художник с нуля изготовил деревянный стол, а столешницу расписал в виде вечернего города. А в одной из местных IT-компаний, в кабинете для переговоров, красуется городская улица с видом на Успенский собор. Чтобы воссоздать атмосферу тех лет на стене, у художника ушло около трех недель. Впрочем, масштаб полотна играет отнюдь не главную роль. По словам художника, бывают куда менее масштабные проекты, чем, к примеру, роспись стен, на которые могут уйти месяцы. Так, однажды Александру пришлось немало потрудиться над картиной для кабинета психолога. "Когда я ее написал, психолог решил измерить энергетику картины: положительная она или отрицательная. Подносил к разным местам маятник, и в одной точке он среагировал на плохую энергетику. В итоге я переписывал этот участок трижды", — с улыбкой вспоминает наш герой.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...