Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Для Маркевича – доска, а бутсам – мойка

На финише. "Сегодня" побывала с инспекцией на "Металлисте", до открытия которого осталось три месяца.

Реконструкция главной арены города уже вышла на финишную прямую. Ровно черед три месяца состоится торжественное открытие стадиона "Металлист". "Сегодня" посмотрела, насколько готова арена.

"Здесь все меняется очень стремительно, приходишь на работу — видишь один стадион, а уходишь вечером и видишь тотальные изменения. Вот, к примеру, всего за пару дней вокруг поля появились беговые дорожки", — рассказывает начальник пресс-службы ФК "Металлист" Сергей Родионов. Работа на "Металлисте" кипит круглые сутки. И сейчас строителям осталось лишь навести марафет.

Крыша нового стадиона уже готова, теперь болельщикам "желто-синих" не страшны ни дождь, ни снег. Красуется и зеленая трава на поле. На трибунах продолжают устанавливать антивандальные сиденья. Во время первого матча на обновленном "Металлисте", когда наши футболисты играли с австрийским "Штурмом", болельщики очень уважительно отнеслись к новому антуражу и даже не пытались испортить сиденья, как это бывало раньше. Полностью отремонтировали главный вход в "Металлист" вместе с аркой, в которой расположились кассы. Колонны и стены из белого перекрасили в кирпичный цвет, а купол стал медным, спортсмена на куполе трогать не стали: он так и остался похожим на советского. Вокруг стадиона строители заканчивают укладывать плитку, устанавливать металлическое ограждение и турникеты, а на северо-западе начали сооружать площадки — для волейбола и баскетбола. "Там смогут играть все желающие, не только футболисты, которые, как показала практика, баскетбольным мячом совершенно не владеют", — говорит Сергей Родионов.

Самые масштабные работы развернулись сейчас внутри пристройки, где расположились раздевалки футболистов, VIP-зона, комнаты для комментаторов, прессы, телестудия, ресторан и пресс-центр. В новой пятиэтажной пристройке в западной трибуне рабочие заканчивают отделочные работы: монтируют подвесной потолок, укладывают ковролин и монтируют светильники.

Удалось нам побывать и в святая святых — новой раздевалке футболистов. Здесь, как положено, просторная душевая комната, без джакузи, ванной, но с десятком душей. У каждого футболиста — свое мягкое кресло (раньше футболисты раздевались в небольшой комнате, где стояли обычные стулья), а для Мирона Маркевича — новая доска-поле. Еще одна гордость "Металлиста" — бутсомойки. Как рассказывает Сергей Родионов, металлические ящички с кранами — уникальный предмет. Раньше в перерыве между таймами спортсмены чистили обувь щетками, а теперь всего за пару минут отмывают грязь в бутсомойке. А во время последней встречи в раздевалке появился и музыкальный центр. "Как-то на выезде мы подумали, что тихо и мрачно наши готовятся к матчу, вот и записали им несколько дисков с популярной музыкой, а кому что больше нравится, они сами разберутся". Кстати, ленточку стадиона перережут в день рождения президента клуба Александра Ярославского, которому 5 декабря стукнет 50 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Для Маркевича – доска, а бутсам – мойка". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь