Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Добкин и Кернес наркотики не употребляли

24 сентября 2008, 18:09

Дзержинский суд Харькова оправдал чиновников.

Михаил Добкин на суде, фото И. Чекачкова

Михаил Добкин на суде, фото И. Чекачкова

Мэра и секретаря оправдали. Михаил Добкин и Геннадий Кернес наркотики не принимали, решил 24 сентября судья Сергей Лазюк, штраф не назначил и закрыл дело.

Протокол по статье 44 Кодекса об административных нарушениях "незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотических средств или психотропных веществ в незначительных количествах, без цели сбыта" харьковские правоохранители составили в начале сентября и передали в суд. Дело секретаря рассматривали с утра, а мэрское — после обеда. Протокол майора милиции Вячеслава Глущенко составлен с нарушениями, в материалах дела нет доказательств о том, что оба руководителя употребляли наркотики — доводы защиты мэра и секретаря были однотипны. Протокол, по словам адвоката Марины Стаматиной, основан лишь на показаниях Олега Медведева и Игоря Гаврилова, что Кернес в 2003 году в отеле "Националь" покупал для себя кокаин, а в 2004-м году продал Михаилу Добкину дозу кокаина в квартире по ул. Балакирева. Протокола выемки наркотиков не было, а следовательно, доказательств, что это был кокаин, тоже нет.

Реклама

Мэр на слушание пришел, но чувствовал себя некомфортно. "Мне так некомфортно давать показания по делу об употреблении наркотиков. Это политический заказ. Я никогда не употреблял наркотики и не состоял на учете", — заявил Михаил Добкин. Геннадий Кернес, выйдя из зала заседаний, "похвастался", что накануне суда ему прислали документы из милиции, в которых — лишение прав. Водить машину, говорит секретарь, ему запретили, пока он не пройдет медкомиссию. Носить оружие запретили без условий. Следующим уведомлением милиция может лишить меня родительских прав, предположил Кернес и пообещал обратиться в суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...