Добкин о Харькове: "Мы не присоединимся к забастовке"

2 Декабря 2013, 14:58

Губернатор считает, что "деструктивные силы" ведут общество к гражданской войне

Во время внеочередной сессии проводили митинг. Фото: А. Макаренко
Во время внеочередной сессии проводили митинг. Фото: А. Макаренко
Во время внеочередной сессии проводили митинг. Фото: А. Макаренко
Во время внеочередной сессии проводили митинг. Фото: А. Макаренко

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин на внеочередной сессии облсовета заявил, что Харьков не будет присоединяться к забастовке, которую инициирует оппозиция.

"Оппозиция сегодня требует общенациональной забастовки. К чему она приведет тоже понятно. Здесь не нужно говорить, что мы обеспечивали и обеспечиваем бесперебойную работу всех объектов жизнеобеспечения нашего региона. Мы не присоединимся к этой забастовке. В ней нет смысла и логики. На самом деле оппозиция преследует лишь одну цель – поменять любым неконституционным способом власть в этой стране", – сказал губернатор.

Также Добкин напомнил, что попытки расшатать ситуацию полностью проваливаются в Крыму и на Востоке Украины.

"Люди должны получить четкий сигнал от тех, кто взял на себя ответственность за все происходящее в нашем регионе, что в Украине есть не только Киев, в Украине есть не только западные области. В Украине есть такие регионы как Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Луганская области, Крым, где жалкие попытки расшатать ситуацию полностью проваливаются", – заявил он.

По его мнению, людей подталкивают к гражданской войне. "Если мы сегодня не остановим процесс эскалации противостояния в нашем обществе, если сегодня те деструктивные силы, которые ведут наше общество своими призывами к гражданской войне, к противостоянию в нашем обществе, мы, к сожалению, получим раскол нашего государства ровно по Днепру. Вправе ли мы допустить это? Я считаю, что нет. Я считаю, что в обществе не исчерпаны все возможности для спокойного диалога и для того, чтобы отделить тех, кто снимает для себя сливки с происходящего сегодня в Киеве, и тех, кто втянут в это противостояние, приходя на площади исключительно для участия в мирных акциях", – подчеркнул Добкин.

Саму сессию открыл председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, который рассказал, что руководителей области и города вынудили собраться заявления 80 депутатов и трудовых коллективов. Именно они попросили созвать внеочередную сессию из-за сложившейся в стране ситуации. Депутаты рассматривали вопросы об общественно-политическом состоянии страны. Кроме депутатов выступили руководители предприятий, медицинских учреждений, ректоры вузов и даже директор филармонии.

Также на сессии облсовета демонстрировали видео событий в Киеве, а потом показывали эмоциональное выступление депутата Ирины Фарион. При этом депутатам сказали: "Посмотрите на их лидеров". Среди прочих в сессионном зале присутствовали: депутат Дмитрий Святаш, мэр Геннадий Кернес, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Добкин о Харькове: "Мы не присоединимся к забастовке"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...