Дома, разрушенные взрывами, отстроили под крышу

1 Октября 2008, 19:00

Поврежденные дома хуторянам пока не восстанавливают.

В доме нет ни одной целой стены, фото Ю. Тесленко
В доме нет ни одной целой стены, фото Ю. Тесленко

Поврежденные от взрывов снарядов дома на хуторе Герсевановском под Лозовой до сих пор не восстановили. "Через весь дом трещины, — говорит пенсионер Иван Петрович Нос. — Нет ни одной целой стены". "Окно в веранде застеклить не можем, — жалуется Екатерина Нос. — Тронули — рама вываливается и стена посыпалась. Даже затопить в хате не можем. Одеяла и клеенка, которой позабивали окна, не помогают. Спать ложимся и боимся, что дом вообще завалится". Пенсионеры жалуются: те, кто каждый день ходил в горсовет, добились разрешения на снос и отстраивание заново. "А нам все комиссии, которые приезжали, ничего утешительного не сообщили", — говорит Иван Петрович.

Рядом с домом пенсионеров строят два дома — прежние на их месте во время взрывов артскладов полностью уничтожили. Для местных жителей это дополнительный заработок — кто стройку сторожит, как Иван Нос, кто цемент мешает или подносит кирпич. Эти дома сдадут под ключ первыми, в декабре обещают новоселье. На очереди, говорят городские власти, еще два. В Лозовском городском совете объясняют: сразу всем помочь не могут, поэтому в первую очередь отстраивают полностью разрушенные дома. В Лозовской гимназии и 11-й школе недавно все-таки вставили второй ряд стекол. Сразу после взрывов обещали поставить новые стеклопакеты — рамы были вывернуты "восьмерками", но теперь решили забить их наглухо.

Вы сейчас просматриваете новость "Дома, разрушенные взрывами, отстроили под крышу". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...