Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Драка в Харькове: Евромайдан и антимайдан обвиняют друг друга

13 апреля 2014, 15:07

Андрей Пересичный

Волонтеры Красного Креста говорят, что среди пострадавших был милиционер

Пострадавших увезла "скорая". Фото: twitter.com/StudMedia

Пострадавших увезла "скорая". Фото: twitter.com/StudMedia

"Сегодня" пообщалось с пострадавшими во время стычки между активистами Евромайдана и антимайдана.

Подруга одного из пострадавших, Андрея Трушевского, рассказала, что они стояли возле метро "Университет", когда пришли сторонники России с георгиевскими лентами. По словам Светланы, антимайдановцы напали на Андрея, ударили его по голове и он потерял сознание. "Скорая" приехала только через 12 минут после того, как ее вызвали.

Есть и пострадавший от антимайдана по имени Сергей. Он рассказывает похожую историю, но обвиняет евромайдановцев. У него также разбита голова.

Реклама

Волонтеры Красного Креста говорят, что их бригада обслужила троих человек. Среди них был милиционер, которого контузило светошумовой гранатой. У двух остальных людей разбиты головы.

Некоторые из антимайдановцев сосредоточились у здания Харьковского дворца детского и юношеского творчества, куда побежали прятаться евромайдановцы. Из здания вывели детей, милиция пытается контролировать ситуацию.

Основная часть организовывается в колонны, чтобы пойти к СИЗО, где сидят активисты, обвиненные в сепаратизме. По пути антимайдан хочет провести митинг у мэрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...