ДТП на Сумской в Харькове: Зайцева запуталась в показаниях патрульному

17 Апреля 2018, 18:00

Сегодня в качестве свидетеля был допрошен инспектор патрульной службы Денис Мягкоголов

Денис Мягкоголов. Фото: NewsRoom
Денис Мягкоголов. Фото: NewsRoom

Во вторник, 17 апреля, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской. Об этом сообщает NewsRoom.

Сегодня в качестве свидетеля был допрошен один человек – инспектор патрульной службы Денис Мягкоголов. По словам правоохранителя, когда он прибыл на место аварии, его коллега подвел к нему Зайцеву и сообщил, что она – участница ДТП. На тот момент девушка находилась в шоковом состоянии. Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, патрульный передал ей документы обвиняемой. Свидетель также сообщил, что Зайцева не демонстрировала никаких признаков опьянения. При этом Мягкоголов не смог сказать, на какой свет ехала Зайцева.

"Зайцева рассказывала, что начинала ехать на [мигающий] зеленый сигнал светофора, – сказал патрульный, но вскоре уточнил свои слова. – Зайцева сама рассказывала, что ехала на желтый, видела автомобиль Дронова. Она подавала ему звуковой сигнал, но в связи с большой скоростью водитель не затормозила".

Позже один из адвокатов пострадавших ходатайствовал о вызове в суд нарколога и лаборанта, которые оценивали состояние Зайцевой, командира роты патрульной службы Евгения Волошина, а также об изучении документов областного наркологического центра, но суд оставил требования без удовлетворения. Следующее заседание состоится через неделю – 24 апреля.

Напомним, на предыдущем заседании патрульный заявил, что после ДТП Зайцева дрожала и была вся в слезах.

Также полицейский раскрыл новые подробности по делу о смертельном ДТП в Харькове. 

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще шесть пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя находятся под стражей.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дроновкоторый занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями. После ДТП мужчина лег в больницу и первое время находился в статусе свидетеля.

Уголовное производство было открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). В данный момент оба подозреваемых – Алена Зайцева и Геннадий Дронов – находятся под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "ДТП на Сумской в Харькове: Зайцева запуталась в показаниях патрульному". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...