Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ДТП в Харькове: журналисты поставили эксперимент насчет опиатов в крови

2 ноября 2017, 15:32

События на ТК Украина

Журналисты приняли те же препараты, что и Зайцева перед аварией

После обнаружения опиатов в анализах Елены Зайцевой, подозреваемой в совершении кровавого ДТП в центре Харькова, журналисты провели эксперимент, чтобы выяснить, мог ли наркотик попасть в кровь девушки из-за приема обезболивающего препарата.

Об этом шла речь в программе "Говорит Украина" на телеканале "Украина".

Так, нарколог Александр Иванов, приглашенный в студию, отметил, что "Пенталгин", который якобы принимала Зайцева, содержит пять составляющих, в том числе и сильнодействующих, и не рекомендован к приему водителями.

Реклама

"Название "Пенталгин" говорит  о том, что в состав этого препарата входят пять разнообразных препаратов. И на самом деле некоторые анализы могут дать относительно позитивный результат. И на самом деле "Пенталгин" не рекомендуется употреблять водителю", – заявил врач.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В свою очередь, журналисты телеканала решили выяснить, мог ли дать прием обезболивающего позитивный результат теста на наркотики, и приняли то же лекарство.

"Журналисты приняли такие же лекарства, которые принимала Зайцева, и через сутки сделали тест. "Пенталгин" – сильное обезболивающее, продается  в аптеках только по рецепту. В итоге на два из них – положительный результат. Барбитураты и морфин (опиаты)", – рассказала сотрудница телеканала.

В свою очередь, адвокат Евгений Кузьмин признал, что если судом будет признано, что обвиняемая находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в момент ДТП, это будет отягчающим обстоятельством и Зайцевой может грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...