Душный салон и дырявая крыша: спортсмены из Харькова требуют возмещения за адскую поездку

17 Мая 2018, 19:49

Отклонения водителя от заданного маршрута будет означать, что он нарушил правила соответствующей перевозки


Они рассчитывали на комфортное автобусное путешествие, зато получили адски душный салон и дырявую крышу, которая не защищала от дождя. Эту поездку спортсмены из Харькова вспоминают как страшный сон. Однако возместить деньги им не удастся.

Тренировка по 4-5 часов в день, 6 раз в неделю – так харьковские гимнастки готовились к чемпионату.

"Ну, а поездка обернулась просто ужасом для всех", – признается тренер по художественной гимнастике Татьяна Гуржиева. 

За автобус в обе стороны из собственного кармана заплатили 8000 гривен.

"Люди обещали, что занимаются больше 10 лет перевозками пассажирскими, обещали новые автобусы", – сетует мама гимнастки Елена Колесниченко.

Зато первая поломка старого автобуса произошла еще когда из города не уехали. Из строя вышла система охлаждения двигателя. Поэтому в жару ехали с включенной печкой. А когда на улице пошел дождь...

"Начала протекать крыша – начало капать. С промежутком где-то в час мы останавливались для того, чтоб водитель что-то делал с этим автобусом – который то кипел, то протекал, то вонял", – жалуется мама гимнастки Вика Сафонова.

На обратном пути водитель без предупреждения свернул с асфальтированной дороги на грунтовую, просто в поле. Объяснил, хотел сократить. Вместо этого ехали на час дольше.

А вот так отреагировал на жалобы перевозчик. 

"Пояснения давать не буду! Почему? Да просто не хочется", – отрезал представитель компании-перевозчика Callbus Виталий Проуторов.

Эксперт Дмитрий Харченко утверждает: если заказываете автобус – готовьтесь к тому, что сайты с их вызова работают вроде диспетчерских такси. Человек, принимающий заказ, не отвечает за действия водителей и состояние транспорта.

"К ним зашли на карточку деньги. Они перебросили половину дальше. Остальное ты платишь водителю черным налом, без всяких чеков, без ничего. Итак, чтобы иметь возможность вернуть деньги – требуйте чек. А если водитель едет не по маршруту – вызывайте полицию", – говорит эксперт по автобусных перевозок Дмитрий Харченко.

"Любой маршрут должен быть согласован с органом национальной полиции. То есть отклонения водителя от заданного маршрута, будет означать, что он нарушил правила соответствующей перевозки", – объясняет юрист Роман Чумак.

И уже с копиями протоколов можно даже судиться с перевозчиком.

Напомним, утром 13 мая в Каменецком районе Беларуси автобус с украинской детской футбольной командой попал в ДТП. Авария произошла на автодороге Р-98 "Каменец – Шерешево – Свислочь" вблизи с. Мартынюки.

Водитель, управляя автомобилем Renault Master, совершил попутное столкновение с погрузчиком "Амкодор". В результате столкновения погиб ребенок, находившийся на переднем пассажирском сиденье. Еще шестеро мальчиков с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи.

Также сообщалось, что в Черновицкой области сегодня утром, 17 мая, в селе Коровия Глибоцкого района произошло ДТП с пассажирским автобусом.

Вы сейчас просматриваете новость "Душный салон и дырявая крыша: спортсмены из Харькова требуют возмещения за адскую поездку". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...