Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эхо скандала в Харькове: иностранных студентов не отчислят, но платить придется

11 июня 2015, 06:50

Максим Иванов

Из-за обанкротившегося банка оплата за учебу в сумме более $100 тысяч в вуз не пришла

Иностранцам дали отсрочку. Фото: russia.edu.ru

Иностранцам дали отсрочку. Фото: russia.edu.ru

Ни одного из иностранных студентов Харьковского национального медицинского университета, которые заплатили за учебу в обанкротившемся банке, из вуза не отчислят.

Как уже писала "Сегодня", скандальная история началась еще зимой, когда многие студенты-медики оплачивали стоимость контрактного обучения на второй семестр. Несмотря на то, что в выборе банка, через который нужно совершить эту операцию, студентов не ограничивали, многие по привычке отправились в находящийся рядом "Надра Банк", который в феврале признали банкротом. В результате оплата за учебу в сумме более $100 тысяч в вуз не пришла, и свыше сотни иностранцев оказались на грани отчисления.

По словам ректора Владимира Лесового, они пошли навстречу ребятам, предложив им реструктуризировать этот долг. "Деньги, которые зависли на банковских счетах, будущие медики смогут погасить в течение пяти месяцев. Но за это время, скорее всего, Фонд гарантирования вкладов физлиц, который взялся выплачивать деньги клиентам "Надра Банка", вернет нашим студентам их средства", — считает ректор медуниверситета.

Такому выходу рады и студенты, которые до сих пор боятся отчисления. Ребята надеются, что им таки удастся вернуть около $2800, заплаченных за второй семестр учебы. В противном случае, по их словам, многим придется покинуть нашу страну, так как повторная оплата этой суммы им просто не по карману.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...