Гаишники и активисты "Дорожного контроля" будут вместе искать нарушителей

24 марта 2014, 10:31

Волкова Елена Волкова Елена

Кроме совместных дежурств гаишники приобщат активистов к проверке городских маршруток

«Дорожный контроль» поможет ГАИшникам. Фото: kievvlast.com.ua

«Дорожный контроль» поможет ГАИшникам. Фото: kievvlast.com.ua

Вслед за милиционерами, которые уже второй месяц патрулируют улицы Харькова вместе с добровольцами из народа, нести дежурство с общественными помощниками будут и инспекторы облуправления ГАИ. Уже на этой неделе они начнут работать в команде с активистами "Дорожного контроля". Любопытно, что последние в свое время не раз выкладывали в Сеть компрометирующие видео с участием гаишников, за что правоохранители недолюбливали "Дорожный контроль". Однако теперь и те, и другие готовы пойти на примирение ради общего результата.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" замначальника облуправления ГАИ Артур Побережец, чтобы снизить аварийность на дорогах, вместе с "Дорожным контролем" они организовывают рейды и каждый месяц будут проводить совещания, чтобы подытожить проделанную работу и выработать стратегию на будущее. "Мы не можем задействовать активистов везде, к примеру, в сопровождении делегаций, которые иногда требуют конфиденциальности. Однако они помогут нам на дорогах. Присутствие правоохранителя вместе с человеком в гражданском, которые до этого противостояли друг другу, будет мотивировать водителей не нарушать, инспекторов — выполнять свой долг правильно, а представителей общественной организации  — обходиться без провокаций", — рассказывает Артур Побережец. Кроме совместных дежурств гаишники приобщат "Дорожный контроль" к проверке городских маршруток, а также ревизии дорожных знаков и светофоров.

Инициативу правоохранителей "Дорожный контроль" воспринял на ура. По словам активиста Дмитрия Бабича, помогать инспекторам уже изъявило желание более полусотни харьковчан. Как и раньше, они будут фиксировать происходящее на видеокамеры: мол, если водитель, находясь в алкогольном опьянении, посмотрит на себя со стороны, нарушать больше не станет.

В тренде
В Кривом Роге готовится срыв выборов: избирком якобы призвал людей голосовать в разное время

И активисты, и гаишники не скрывают, что смогут многому у друг друга научиться. "У общественной организации есть свои юристы, которые могут проконсультировать как водителя, так и инспектора, благодаря чему удастся избежать конфликтных ситуаций", — рассказывает замначальника облуправления ГАИ. А вот активисты "Дорожного контроля" хотят выстоять дежурство и проверить на себе, действительно ли инспекторы работают в постоянном напряжении.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять