Добкина подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины

10 марта 2014 21:13

ГПУ подтверждает информацию о задержании экс-главы Харьковской ОГА

"Добкин задержан. Следователи генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины)", – сообщили в пресс-службе прокуратуры в понедельник вечером.

Реклама

Между тем, по мнению адвоката Юлии Плетневой, определение, на основании которого было произведено задержание, является незаконным. "В нем сказано, что Михаил Маркович якобы скрывался (от следствия), что не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта, чтобы узнать, есть ли какие-то в отношении него уголовные дела и он готов был дать показания, если такие дела есть", – сказала адвокат.

Ю.Плетнева подчеркнула, что М.Добкин явился к следователю добровольно, после соответствующего телефонного звонка от начальника управления СБУ в Харьковской области.

Она также сообщила, что находится возле ИВС, куда приехала, чтобы передать своему подзащитному вещи и продукты, однако ее не пускают. "Уже полчаса не могу попасть, хотя в Генеральной прокуратуре мне пообещали, что пустят беспрепятственно", – сказала адвокат.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия

По словам Ю.Плетневой, во вторник в Шевченковском райсуде Киева будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении М.Добкина в виде содержания под стражей.

Реклама

Напомним, экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина задержали правоохранители вечером 10 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять