Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гибель на ж/д-станции в Харькове: женщина споткнулась перебегая пути и ей отрезало ноги

27 марта 2015, 18:16

Погибшей было 40 лет, у нее осталось трое детей - 18-летняя дочь и 12-летние близнецы

В Харькове на станция ЮЖД Жихарь прямо на платформе электричка сбила женщину, пытавшуюся перейти рельсы кратчайшим путем, в неустановленном месте, прямо перед приближавшимся составом. Пострадавшую с тяжелейшими травмами доставили в больницу, где она и скончалась, – говорится в сюжете АТН.

Приятельница погибшей рассказывает – подруга после работы в местном магазине торопилась домой, железнодорожные пути переходила, видимо, как и все местные жители – напрямую, не по переходу. Но как именно развивались события, теперь остается только предполагать.

"Она видела электричку вдали, но не остановилась, а решила, как мы всегда – раз и перебежали. Когда перебегала, споткнулась и упала, ей отрезало ноги, она может, даже бы поднялась, но сломала руку", – рассказывает Ирина.

По словам харьковчанки, это обычная практика у местных жителей – не пользоваться ни пешеходным переходом – слишком далеко, ни мостом над платформами – слишком высоко.

Реклама

"Мы всегда ходили по путям, даже перелазим когда стоят тут вагоны. Объявляют, что поезд отправляется через полчаса, то есть он стоит – и мы перелазим. Ну зачем обходить, мы знаем расписание электричек", – говорит женщина.

Погибшей было 40 лет, у нее осталось трое детей – старшей дочери 18 лет, и 12-летние близнецы – мальчик и девочка.

В тренде
Россия последовательно создавала на Донбассе новое "Приднестровье": дипломат о планах Кремля

В транспортной милиции говорят – большинство несчастных случаев на железной дороге происходит по вине самих пострадавших. В этом году таких было уже 21 – семь со смертельным исходом.

"Из этого количества три человека несовершеннолетних, при этом две погибли. Причинами и обстоятельствами гибели этих молодых людей является то, что они двигались вдоль железнодорожного пути в наушниках и не слышали сигнала, который подавался со стороны локомотивной бригады", – говорит нач. отдела общ. безопасности УВМД на ЮЖД Виктор Кравчук.

В чуть меньше чем половине случаев жд-травмирований пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...