Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Голосуй, или я тебя съем: в харьковском зоопарке прошли необычные выборы

В выборах "президента зверей" смогли поучаствовать самые маленькие харьковчане

В харьковском зоопарке прошли необычные выборы
В харьковском зоопарке прошли необычные выборы. Фото: Сегодня

В частном зоопарке на окраине Харькова состоялись выборы президента животных, которые проходили под лозунгом "Голосуй, или я тебя съем".

Голосование проходило по всем правилам – с бюллетенями, наблюдателями и плакатами с информацией о кандидатах. Однако, в отличие от реальных избирательных гонок среди политиков, отдать свои голоса могли и самые маленькие украинцы.

Среди претендентов на победу были орангутанг, шимпанзе, сурикат, зебра, какаду и представитель из рода леопардов – оцелот. Именно он и стал победителем в первом же туре и получил за это дополнительную миску мяса.

"Мы целенаправленно приехали проголосовать за сурикатов, которые всегда бодрые, веселые, забавные и самые милахи", – призналась посетительница-харьковчанка, которая пришла со своей дочерью.

Ранее мы писали о том, что в Херсонской области в курортном зверинце "Сафари-Парк" на Арабатской стрелке начинается настоящий бэби-бум. Недавно тут родился необычный верблюжонок, а семейства обезьян и страусов ждут пополнения.

Также мы сообщали о том, что в Винницком зоопарке уже можно понаблюдать за настоящим бэби-бумом: тут родились альпаки, ламы, обезьянки и сурикаты.

Кроме того, ранее журналисты "Сегодня" побывали в одесском зоопарке и выяснили, как братья наши меньшие готовились к смене сезона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Голосуй, или я тебя съем: в харьковском зоопарке прошли необычные выборы". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь